Besuch aus Wien

Vom 09.01. bis 13.01.17 hatten wir an der Galilei-Grundschule eine Kollegin aus der Wiener Volksschule Bernhardsthal zu Besuch. Grund war der Austausch über die Gestaltung der Arbeit mit Kindern aus den Willkommensklassen.

Frau Sükrüye hat einen Einblick in unsere Willkommensklassen bekommen und gesehen, wie die Kinder dort unsere Sprache und Kultur kennenlernen. Außerdem hat sie Regelklassen besucht, in denen Kinder aus Willkommensklassen integriert sind. Sie hat den Brückenkurs (Sprachförderkurs für Kinder aus Willkommensklassen, die in Regelklassen sind), die Sozialarbeit, den Hort und vieles mehr kennengelernt.

Es war für die Wiener Kollegin eine interessante Woche an unserer Schule und in Berlin.